УкрРус

Порошенко и Байден обговорили возможное размещение миротворческой миссии на Донбассе

Читати українською
  • Президент Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден
    Президент Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден
    пресс-служба Порошенко

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого они обсудили вопросы подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили ситуацию, которая сложилась из-за многочисленных нарушений боевиками на Донбассе режима прекращения огня вопреки Минским договоренностям.

Собеседники также обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украины. При этом Петр Порошенко настоял, что в случае, если ситуация не улучшится, США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против России и принять меры для усиления обороноспособности Украины.

Также Президент Украины и Вице-президент США обсудили вопросы подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Петр Порошенко также отметил, что все военнопленные и незаконно задержанные граждане Украины должны быть освобождены согласно договоренностям.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля СНБО одобрил изменения в закон о военном положении и обращение Украины к ООН и ЕС о введении миротворцев. До отправки такого запроса он должен быть утвержден в Верховной Раде.

Позже стало известно, что в Евросоюзе не захотели отправлять миротворцев на Донбасс.

Наши блоги