УкрРус

Комендант Майдана: Мы готовы отразить любую атаку

Читати українською
  • Комендант Майдана: Мы готовы отразить любую атаку
    lenta-ua

Народный депутат Андрей Парубий заявил, что силовой сценарий нападения на лагерь протестующих в центре Киева остается очень реальным.

Об этом политик сказал в эфире "5 канала".

Парубий, в частности, отметил, что существует группа "ястребов" во власти, которые убеждают, что Майдан можно зачистить за 15 минут.

"Есть такая группа людей, которые очень давят, чтобы получить на это политическое добро. Поэтому силовой сценарий нападения на Майдан остается очень и очень вероятным", – сказал комендант.

Он сообщил, что власть собрала очень много силовиков и "титушек" вокруг Майдана.

"Сейчас в Киеве находится около 12 тысяч людей в форме и около 3-5 тысяч боевиков", - уточнил Парубий.

Политик добавил, что, говоря о "титушках", имеет ввиду боевиков-спортсменов.

"Часто эти люди вооружены, иногда – нет. Но это не просто митингующие, которые приехали в Мариинский парк, а люди, которых привезли для участия в боевых операциях против Майдана и силовых действиях", – заявил Парубий.

Вместе с тем, по его словам, самооборона Майдана готова отбить любую атаку.

"Наши люди намного более мотивированы, потому что они приехали на Майдан не за 250 грн в день, а для того, чтобы стоять за свои семьи, своих детей, за Украину", - резюмировал оппозиционер.

Напомним, ранее комендант Майдана Андрей Парубий заявил, что Баррикады на улице Грушевского убираться не будут. Власть должна освободить из тюрем активистов без всяких условий.

Наши блоги