УкрРус

В Раде спрогнозировали, когда с депутатов снимут неприкосновенность

  • Здание Верховной Рады Украины
    Здание Верховной Рады Украины
    Телеграф

Законопроект о внесении изменений в Конституцию о снятии неприкосновенности народных депутатов Украины и судей может быть принят не ранее февраля 2016 года.

С таким прогнозом выступил внефракционный народный депутат Сергей Мищенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Почему обращения об ускорении рассмотрения законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности к Конституционному Суду не было. Всегда это было, когда мы отправляли изменения в Конституцию, всегда была подпись председателя Верховной Рады об ускорении рассмотрения вопрос", - сказал он.

"В лучшем случае мы его получим в сентябре месяце (законопроект с выводом Конституционного Суда – Ред.), проголосуем с поправками, если там будут изменения Конституционного Суда. И в лучшем случае это будет принято в феврале 2016 года 300-ми голосов", - добавил депутат.

По мнению Мищенко, после снятия неприкосновенности с народных депутатов, у бизнесменов будет меньше заинтересованности в прохождении в парламент.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июня депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержали вопрос о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева, представителя "Оппозиционного блока" и народного депутата Сергея Мельничука, бывшего командира батальона "Айдар".

Наши блоги