УкрРус

Бирюков назвал неактуальным термин "добровольческие батальоны"

  • Бойцы добровольческих батальонов принимают присягу
    Бойцы добровольческих батальонов принимают присягу
    Иллюстрация

В Украине настало время отказаться от словосочетания "добровольческие батальоны" по причине того, что такие подразделения как "Азов", "Донбасс" и ряд других стали регулярными. А в рядах ВСУ служат тысячи добровольцев.

Такое мнение высказал советник Президента Украины Юрий Бирюков в эфире "5 канала"

"Батальон "Донбасс" и полк "Азов" уже давным-давно не добровольческие, а линейные подразделения Нацгвардии МВД укомплектованные как добровольцами, так и мобилизированными. Заменили их бригады морской пехоты, в составе которых есть, в том числе, и добровольцы. В том же секторе работает 3-й батальон 73-й бригады который, укомплектованный добровольцами", – сказал Бирюков.

"Нужно прекращать использовать словосочетание – добровольческие батальоны. В Вооружённых силах добровольцев, добровольно пришедших на мобилизационные пункты, пришедших оформлять контракты, в десятки раз больше чем состав всех добровольческих батальонов вместе взятых", – подчеркнул советник Президента Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый заместитель председателя Одесской ОГА Владимир Жмак сделал заявление о том, какая участь должна быть уготовлена добровольческим батальонам в Украине.

Наши блоги