УкрРус

Наливайченко объяснил низкую эффективность АТО позицией населения

  • Наливайченко объяснил низкую эффективность АТО позицией населения
    www.gazeta.lviv.ua

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что ситуация в Донецкой и Луганской областях остается сложной из-за позиции мирного населения этих регионов, которое не доверяет силам Антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Мы четко доложили сегодня парламенту о том, что ситуация в Донецкой и Луганской областях является очень серьезной, поскольку мирное население, люди, которые там проживают, находятся под серьезным информационным воздействием, и не доверяют до конца усилиям и правоохранительных органов, и СБУ, и Министерства обороны, которые по решению СНБО направлены исключительно на ликвидацию террористов", - сказал Наливайченко после закрытого заседания парламента.

Он добавил, что все боевые действия в рамках антитеррористической операции проводятся с максимальной сдержанностью со стороны силовиков, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

"Мы также доложили парламенту о том, что за последние дни антитеррористической операции было уничтожено до 30 тяжеловооруженных боевиков", - сказал Наливайченко.

Глава СБУ отметил, что в результате таких действий есть потери среди украинских силовиков, однако не уточнил, сколько именно человек погибли.

Читайте:

В Херсоне задержали 36 провокаторов из Крыма

Вместе с тем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что в ходе антитеррористической операции в Славянске накануне погибли четверо украинских силовиков, 20 были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", командующий Нацгвардией Степан Полторак заявил, что террористы в Славянске провоцируют силы АТО на применение мощного оружия, чтобы появились жертвы среди мирного населения.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что силы, задействованные в Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, не штурмуют жилые кварталы и стремятся избежать жертв среди мирного населения.

Наши блоги