УкрРус

Ничтожный документ: дипломат раскрыл характер Минских соглашений

Читати українською
  • Москва не собирается исполнять Минские соглашения
    Москва не собирается исполнять Минские соглашения
    glavcom.ua

Минские соглашения не являются ни частью международных договоренностей, ни частью украинского законодательства. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"В договорённостях есть только один четкий срок - внесение до конца года изменений в Конституцию с целью децентрализации. Россияне, конечно, в слово децентрализация вкладывают идею федерализации Украины и развал страны на части", - сказал Хара.

"По большому счету, ни один пункт Минска-2 не реализован. Прекращение огня нет, отвод техники – разве что показательный. Обмена пленных по формуле "все на всех" - нет. Не говоря уже о том, что наших пленных на территории России считают отдельной категорией. Про границу и местные выборы и говорить не приходится", - подчеркнул эксперт.

По мнению Хары, к позитивам можно отнести только частичное возобновление инфраструктуры Донбасса. "Это выгодно как украинской части региона, так и оккупированной, так как там часто все взаимосвязано по линии ЖКХ", - пояснил он.

"Пункт о выводе вооруженных формирований тоже сомнителен. Россияне имели в виду наши добробаты. Их там уже нет, так как все влились в состав Нацгвардии или ВСУ. С российской стороны этого не происходит, потому что Москва строит отдельную армию", - заверил эксперт.

"Минские соглашения - ничтожный документ. Просто наш президент взял определенные обязательства от имени Украины", - подытожил Хара.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России заявили, что реализация Минских соглашений находится в плачевном состоянии.

Наши блоги