УкрРус

Журналист считает, что Путиным руководят акционеры ЗАО "Россия"

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Российский журналист и драматург Владимир Голышев заявил, что российским президентом руководят акционеры ЗАО "Россия". Такие выводы он сделал после просмотра "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая состоялась 16 апреля.

"Наблюдая за путинским поведением сегодня, невольно приходишь к выводу, что он гораздо менее самостоятельная фигура, чем принято об этом думать. Вот представьте, что есть некий клуб крупнейших акционеров ЗАО "Россия", который в 1999 году задался целью любой ценой сохранить статус кво — чтобы ситуация в стране была под контролем, а они могли и дальше эксплуатировать ее богатства. Путин — просто актёр, который готов читать любой текст, выступать в любом амплуа…Думаю, что "покоренье Крыма" и попытка развалить Украину — тоже не путинского ума дело. И чем чаще в публичном пространстве звучат утверждения о том, что это всё Путин — его воля, его решение, его ответственность — тем желтее чулки на ногах нашего Мальволио, тем звонче бубенцы на его дурацком колпаке. Особенно, если вспомнить фильм "Крым. Возвращение на родину", ради досъёмок которого Путина на десять дней "украли инопланетяне", - сказал Голышев в интервью "Русскому монитору".

Журналист считает, что ставка на популизм завела Россию в тупик, поэтому в ближайшее время будет предпринята попытка найти новый модус-вивенди.

Читайте:

У Путина заподозрили оппозицию в организации лесных пожаров

"На самом деле, это та самая "Перестройка-2″, которую ждали в медведевскую пору. Белковский об этом много писал, да и я тоже. Но в 2011-м Путин неожиданно для многих вновь стал претендовать на главную роль. Медведев стушевался и "Перестройку-2″ отложили. Теперь, похоже, пришел ее черед. Речь идёт о "революции сверху" — вроде той, которую начал Горбачёв. На выходе ожидается "договорная демократия", "сильные регионы", "гражданское общество" и пр. Понятное дело, все это должно быть более-менее понарошку… Кстати, патриарх российской политики Евгений Максимович Примаков — один из ключевых функционеров горбачевского времени. Да и сам Горбачев еще жив", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин 16 апреля провел ежегодную "Прямую линию" в эфире всех российских телеканалов. Общение президента с народом длилось на протяжении 4-х часов. Среди массы различных вопросов, россиян интересовали также перспективы сотрудничества с Украиной, есть ли российские войска на Донбассе, в чем провал России во взаимоотношениях с Украиной, как долго продлятся санкции, а также – будут ли найдены заказчики убийства оппозиционера Бориса Немцова.

Место:
Наши блоги