УкрРус

Тимошенко встретилась с послом США и главой представительства ЕС в Украине

Читати українською
  • Тимошенко встретилась с послом США и главой представительства ЕС в Украине
    пресс-служба "Батьківщини"

Вышедшая на свободу экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обсудила с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и главой представительства Европейского Союза в Украине Яном Томбинським пути выходы Украины из кризиса. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщина".

Отмечается, что посол и глава представительства ЕС встретились с Тимошенко в Киеве. "Послы поздравили Тимошенко с освобождением и пожелали ей скорейшего выздоровления. Стороны проанализировали ситуацию, обменялись мнениями о возможностях выхода из кризиса и необходимых приоритетах на этом пути", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте: В оппозиции утверждают, что Тимошенко не претендует на кресло премьера

Послы согласились, что "важнейшими приоритетами являются открытость, сохранения целостности Украины и привлечения к ответственности всех тех, кто отдавал преступные приказы, которые привели к гибели большого количества украинцев".

Кроме того, Томбинський проинформировал о запланированном визите в Украину в начале следующей недели Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и передал от ее имени поздравления Тимошенко и приглашение на встречу во время ее визита в Украину.

Прошлая встреча Юлии Тимошенко с послами состоялась в октябре 2013 года.

Читайте: В Госдуме РФ рассказали, почему премьером должна стать Тимошенко

Напомним, в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Также в субботу парламент принял постановление о выполнении международных обязательств Украины относительно освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. В тот же день Тимошенко вышла на свободу и выступила перед активистами Майдана в Киеве.

Наши блоги