УкрРус

Гриценко зовет Генпрокурора на прямой эфир поговорить о его отставке и обвинениях Тягнибока

  • Гриценко зовет Генпрокурора на прямой эфир поговорить о его отставке и обвинениях Тягнибока
    Взгляд

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко зовет генерального прокурора Олега Махницкого на разговор в прямом эфире.

Об этом Гриценко написал на своей странице в Facebook, отметив, что разговор будет касаться обвинений лидера фракции "Свобода" Олега Тягнибока в его адрес.

"Господин Махницкий, ваш бывший партийный вождь Олег Тягнибок в прямом эфире заявил, что Генпрокуратура "открыла уголовное дело", где я якобы является фигурантом. Говорит, что ищете тысячи единиц различных зенитно-ракетных комплексов, которые "неизвестно куда пропали". Уточняет, что в частности разыскиваете ПЗРК, которые "базировались в Шостке", - написал Гриценко.

Он опроверг все обвинения Тягнибока, сказав, что "в Шостке нет и никогда не было армейских бригад , чтобы там зенитно -ракетные комплексы когда-нибудь "базировались".

"ПЗРК вообще нигде не могут " базироваться" - их так и назвали переносными, потому что солдаты на плечах переносят", - добавил Гриценко.

По его словам, несмотря на то, что, по информации Тягнибока, он является фигурантом производства "уже несколько недель", его да допросы никто не вызывает.

"Господин Махницкий, поскольку речь идет о резонансных вопросах, найдите час-полтора времени - пообщаемся с Вами напрямую, без партийных вождей-посредников. В прямом эфире одного из центральных телеканалов. Не сомневаюсь, эфирное время для прямого разговора глаза в глаза нам с Вами предложат немало каналов", - написал Гриценко.

Он пообещал, что никакой предвыборной агитации с его стороны в эфире не будет.

"Одновременно, чтобы для Вас не было сюрпризов, предупреждаю заранее: в прямом эфире я обосную, почему Вас, господин Махницкий, надо немедленно отправить в отставку с поста Генерального прокурора Украины", - написал Гриценко.

Напомним, 21 мая глава фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок в эфире "Свободы слова" на ICTV заявил, что ГПУ расследует вопросы продажи вооружения в период, когда внефракционный нардеп Анатолий Гриценко был министром обороны.

Наши блоги