УкрРус

США исключили снятие санкций с России до возврата Крыма Украине

  • США исключили снятие санкций с России до возврата Крыма Украине

США исключают снятие санкций с Российской Федерации до возврата аннексированного Крыма Украине.

Об этом говорится в заявлении представителя Государственного департамента США Дженнифер Псаки, размещенном на сайте Госдепа, передают Украинские новости.

"Мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся на месте до тех пор, пока оккупация будет продолжаться", - сказано в заявлении.

Отмечается, что США продолжат поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и право на самоопределение.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля 2014 года во время пресс-конференции Путин признал вооруженных людей без опознавательных знаков военными РФ.

Ранее он опровергал присутствие российских войск на территории Крыма во время аннексии, называя силовиков местной самообороной, которая купила камуфляж и оружие в местном военторге.

Напомним, в фильме "Крым. Путь на родину" Путин фактически признался в совершении военного преступления. Он рассказал, что для аннексии на полуостров командировали лучших представителей спецслужб, признал, что сам руководил всей операцией, и сообщил о том, что мог бы применить ядерное оружие.

16 марта исполняется год с момента проведения в Крыму неконституционного референдума о выходе из состава Украины.

Наши блоги