УкрРус

Кучма рассказал, чем выгоден для России перенос выборов на Донбассе

Читати українською
  • Леонид Кучма
    Леонид Кучма

России выгоден перенос выборов на оккупированной терористами части Донбасса, поскольку так ей удалось бы избежать продления санкций и добиться отсутствия мониторинга за ходом волеизъявления со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом заявил участник Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, второй президент Леонид Кучма, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я был убежден, что выборы они проводить не будут, так как не они назначали даты выборов, а назначали эти даты в России. Вы же понимаете, если бы они пошли на выборы 18-го числа (октября) - что это означает? Что они сорвали Минский протоколи и вся ответственность на них, у России нет шансов через некоторое время снять торговые санкции, а этого же Россия не хочет", - утвеждает политик.

По его мнению, Россия заинтересована в проведении выборов по украинскому законодательству, но по специальному закону, что даст возможности провести выборы без участия ОБСЕ.

"Поэтому давайте понимать, что это долгоиграющая игра, которую нам необходимо выиграть, а не проиграть", - подытожил Кучма.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер "ЛНР" игорь Плотницкий заявил, что готов вести Луганщину в Россию, проведя референдум за присоединение.

Наши блоги