УкрРус

Мистический образ Новороссии начал линять

  • Мистический образ Новороссии начал линять

В "Политике" Проханов похоронил Новороссию, а Бортко присоединил две украинские области к России

Начал Петр Толстой с "любимой нежно" Украины, где он услышал тишину...

Пусть страдают политики за столом переговоров

Министр иностранных дел ДНР (это звучит гордо) Александр Кофман заверил, что тишина есть и украинская власть ее еще не нарушила. А причина тишины – полный энергетический коллапс Украины из-за отсутствия угля! Если будут дозировано продавать, то и будет потише... Минские же переговоры не возобновились, потому как Киев не ответил на звонки... Может, на интернет угля не хватает? – прозвучало предположение.

В Киеве ничего не отключают, заверил наш политолог Вячеслав Ковтун. А Донецк замерзает благодаря вам, кинул он Кофману. И объяснил, что переговоры в Минске срывают донецкие... Тишина очень нравилась Толстому, но он хотел дальнейших шагов. Решили, что 12 числа Минск продолжится.

Ковтун потребовал соблюдения первых минских соглашений, а Кофман держался за уголь: пока идут обстрелы, угля не получите!.. Вступил неистребимый герой ток-шоу Сергей Железняк и рассказал, что южноафриканский уголь не горит, а также посоветовал Киеву прекратить огонь – решать вопросы сложно, но мирно.

Еще одна наша засланка - политолог Олеся Яхно - выразила надежду на перемирие: лишь боевики должны почухаться... Не боевики, а ополченцы, послышались возгласы. Яхно помянула российских специалистов, что снова вызывало волнения: нет их там!.. Украина хочет мира, но нет ресурсов, продолжила Яхно. А что хотят ДНР и ЛНР, понять невозможно... Попробовали управлять хаосом в хаосе, и ведущий признал, что Россия веками этим занимается.

Нет возвращения легитимной власти, посетовал Толстой, а дежурный политтехнолог Константин Костин удивился мелочности украинцев. А как быть с экономическим возрождением Донбасса?.. Стали цапаться, что написано в соглашении, а что не написано. Кофман возмутился, что вольные восточные земли назвали областями. Да люди не голосовали за Порошенко! - заверилТолстой и взялся чуть ли не реформировать Украину. И посетовал: не приходим к общему знаменателю даже в студии. Надо спросить у Александра Проханова!

Донбасс никогда не откажется от идеи суверенного государства, заявил тот. А переговоры могут длиться бесконечно, и это выгодно Украине, которой помогает Запад. Вот когда войска шли на Мариуполь – это было вдохновенно! А нынче все свернулось... В Новороссии льется крымская кровь. А из-за санкций мистический образ Новороссии начинает линять. И армии не видно. Эта тлеющая фаза выгодна Украине, а для России это трагично. Нельзя отказаться ни от Европы, ни от Новороссии.

Из-за Украины Европа проиграла Россию, процитировал Толстой "Шпигель" и почему-то решил, что Проханов имел в виду то же самое. Да мы, русские, не готовы проиграть Европу, пояснил тот... Утешил Железняк, пообещав из фазы активного кровопролития перейти к фазе переговоров. Мирные люди не должны страдать... Пусть страдают политики за столом переговоров, нашел выход Толстой.

"Зеленые человечки" могут быть только русскими

Идет расползание конфликта, поведал Железняк. Неонацисты возвращаются восвояси и принимаются чудить, как польские боевики... Железняк заверил, что от идеи Русского мира Россия не откажется, а его границы значительно шире. И уже бурлят Винница и Запорожье... Проханов напомнил о море от холода и голода и поинтересовался: не легче было захватить Мариуполь? Железняк рассказал про караваны и пообещал, что Украина замерзнет. А что делать с полуголыми молодчиками, оккупировавшими кабинеты Рады? – задал эффектный вопрос Кофман...

Я не знаю, что хочет Россия, признался режиссер Владимир Бортко и слезным голосом рассказал про детей, умирающих без молока на руках у матерей.

Какого черта Крым оттяпали? – поинтересовалась Яхно. Человеческие жизни спасали, пояснил Железняк. Да референдум прошел, добавил Толстой. Референдум провели, чтобы не начали вырезать, продолжил Железняк. Русская весна? – не унималась Яхно. Русская весна еще не началась, пригрозил Толстой.

Перемирие будет недолгим, утешил то ли политик, то ли политолог Семен Багдасаров. Идет подготовка к войне с помощью американцев. Беда лишь, что ДНР с ЛНР не объединились... Да там одни бандиты! – ворвался Ковтун. Но Багдасаров уже брал Мариуполь и вводил силы ООН, желательно в российской форме.

Кофман испугал законопроектом о переходе от АТО к войне. Ковтун в ответ предположил "зеленых человечков" на Курилах. Плохая аналогия, пояснил Толстой. Россия – самостоятельная держава, а Украина – несамостоятельная. И "зеленые человечки" могут быть только русскими.

Железняк предположил госпереворот в России – это недопустимо, иначе разорвут по кускам. Яхно посоветовала русским заниматься своими делами... Если бы Россия не вмешивалась, от вас бы в Киеве не осталось бы и мокрого места, смело швырнул Кофман... Вот в 1991 году и произошел такой переворот! – воскликнул Проханов. Запад раскромсал СССР в клочья. А если бы Ельцин оторвал Сибирь, разве сейчас русские не могли бы ее вернуть?..

Толстой, чуть ли не плюясь, напомнил, как Россия спонсировала украинскую независимость. И призвал забыть о той Украине, которая была прежде.

Две стороны никогда не договорятся, заверила депутатша-промышленница Елена Панина. И все потому, что в Украине правят Штаты. А в Европе уже перепугались, и с ними надо говорить. Россия же исключительно толерантна – 5 млн. украинцев в ней как работали, так и работают. И деньги отсылают в Украину, иначе все бы там подохли с голоду.

Тульский губернатор Владимир Груздев рассказал, как в его области привечают украинцев и дают им российское гражданство. Люди жалуются, что в Украине никому не нужны, а в России им помогают... Спасибо, родные! – застонал Кофман.

Бортко пообещал стопроцентное присоединение двух областей к России, на чем клокочущий маразм был прерван рекламной паузой.

Россиянам нужна справедливость, а не гречка

После перерыва Толстой заметил, что любая политика имеет цену, а цены растут. В частности на гречку. Объяснить ситуацию ведущий попросил Железняка, и тот призвал не впадать в панику. Есть три блока причин: внешнее искусственное воздействие из-за Украины – враги там раскрутили госпереворот, когда поняли, что защиты секс-меньшинств не достаточно; производство Штатами денежной массы и, наконец, прорехи в российской экономике, элита расслабилась.

Есть четвертая причина, завопил Бортко и принялся разоблачать коварное падение рубля. Все закупаем на Западе! Но когда Путин говорит: Россию не сломить – Бортко хлопает.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев заметил, что прозевали сланцевую революцию, как в свое время – кибернетику. Это вопрос взгляда, махнул рукой Костин. Сланец – надутый пузырь! Цены на нефть отыграются... Но Толстого пугала гречка. И яйца, которые в два раза дороже.

Аналитик Эльдар Касаев взялся все расставить по местам и вышел на Путина, который призвал развивать малый и средний бизнес. По примеру Турции!.. Турков мало, посетовал Толстой. А сланец разрабатывают только американцы, потому как дорого, пояснил Касаев. Но Россия выстоит... На гречке, отметил Толстой.

Груздев заверил, что поддерживать малый и средний бизнес будут. Даже автомобили Россия производит – не важно, что чужие. С лекарствами, правда, хреново... Только фильмы нужно снимать не про бандитов, а про предпринимателей – героев нашего времени. Но Толстой продолжал нудить про гречку...

Все беды экономики начались до Крыма, заверил Проханов. Когда исчерпала себя гайдарономика. Санкции – это же не рыночные условия! А падение цен на нефть? Надо переходить к мобилизационному проекту, который почему-то сравнивают с ГУЛАГом. Малый и средний бизнес – туфта. Надо спасать отечество, по примеру Ирана... А лагеря будут? - поинтересовался Толстой. Не будет лагерей, равно как и гречки, прозвучало в ответ.

Бортко нервно принялся приводить цифры: детских садиков стало меньше!.. Дальше все будет зависеть от того, как поработаем, утешила Панина. А в Турции есть и крупные предприятия, и средний бизнес, поддерживаемый государством. Нужна концентрация политической воли... И Панина призвала готовиться к экономическому чуду. Но Бортко не успокоился и пожелал стрелять бандитов, как делал Рузвельт.

Экономист Василий Колташев утешил: в будущем году малый бизнес будет выкошен кризисом. А причина кризиса – падение спроса. Надо выйти из ВТО, развивать ТС и строить, строить, строить. На своих гвоздях...

Послушал вас – страшно далеки вы от народа, заявил как обычно появившийся в кадре позже Александр Гордон и дал этому самому народу слово. Народ в лице лидера потребителей Алексея Корягина успокоил: никакого кризиса нет. У нас замечательная страна и замечательные люди... Ура, доллар падает! – воскликнул Гордон. Корягин же призвал жить по средствам и экономить, не брать кредиты и отстаивать свои права. Самого главного сказать Корягину не дали и передали слово другим, которые принялись нести умеренную околесицу в духе Железняка.

Посоветовали не скупать валюту и продолжать жить, не дергаться, купить квартиру, не накладывать на себя санкции, не покупать гречку. Проханов напомнил, что русский народ – очень терпеливый, но ему нужна справедливость, а не гречка. Значит, надо перестать воровать и демонстрировать чванство и свинство. Железняку это понравилось, только он порекомендовал не устраивать истерики, но и не проглатывать обиду.

Голосуйте за коммунистов! – призвал Бортко. А Костин посоветовал не слушать спекулянтов и тратить деньги на себя и близких... Надо продолжать жить, подвел итог Толстой.

Наши блоги