УкрРус

Генпрокуратуру призвали защитить Пукача: в колонии его могут убить

Читати українською
  • Генпрокуратуру призвали защитить Пукача: в колонии его могут убить
    EPA/Обозреватель

Генеральная прокуратура Украины должна срочно принять меры для защиты бывшего генерала МВД Алексея Пукача, приговоренного к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, как важного свидетеля, который может дать показания против бывших высших должностных лиц государства.

Об этом УНИАН рассказал народный депутат Украины Виталий Куприй (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Мы, депутаты Виталий Куприй и Андрей Денисенко, в данный момент подаем в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении, которое требуем рассмотреть по ускоренной процедуре – в срок меньше 24 часов. Ведь завтра будет очередное заседание суда, может быть вынесено решение, после которого Пукача переведут в Менскую колонию, где его могут убить! Поэтому, ГПУ должна сегодня, срочно, назначить следственные действия – чтобы защитить важного свидетеля, который может дать показания против бывших высших должностных лиц государства", - в частности сказал Куприй.

При этом он пояснил, что к ним как депутатам обратился гражданин Алексей Подольский, являющийся потерпевшим по делу об убийстве журналиста Гонгадзе, и сообщил, что во время закрытых судебных заседаний по этому делу обвиняемый Пукач многократно заявлял об угрозе его жизни. "В связи с тем, что группа прокуроров во главе с заместителем главы Печерского районного суда Киева Андреем Мельником организовали давление на него, угрожая его жизни. По словам Пукача, угрожают ему лично и его семье – если он продолжит давать показания против бывшего президента Леонида Кучмы", - сказал Куприй.

Как сообщал "Обозреватель", журналист, потерпевший по делу Гонгадзе, Алексей Подольский также заявляет об опасности жизни Алексея Пукача. По словам Подольского, для заказчиков убийства Гонгадзе Пукач является свидетелем и "может повторить судьбу министра Кравченко, которого, у меня есть доказательства, убили".

Наши блоги