УкрРус

Сегодня нельзя прервать конструктивный диалог с Минагрополитики - президент "Громади рибалок України"

Читати українською
  • Минагрополитики
    Минагрополитики

Благодаря работе, которая была проведена в течение года, впервые в Минагрополитики возникло экспертное поле, которое независимо оценивало работу органов власти, и поэтому эту эффективную работу нарушить нельзя.

Об этом заявил президент организации ВОО "Громада рибалок України" Андрей Нелипа.

По его словам, впервые ВОО "Громада рибалок України" присоединилось к работе Министерства и вместе регулирует стратегическую отрасль – рыбное хозяйство.

"Министерство, пожалуй, единственный орган, у которого на протяжении года создавались программы, в том числе - Единая Стратегия развития сельского хозяйства и сельских территорий на 5 лет. Впервые были привлечены целый ряд авторитетных экспертов, и это показало определенный результат. В итоге все пункты были утверждены с представителями ЕС. Руководство Министерства действительно открыто к общению с экспертным советом. У нас налажен конструктивный диалог, и, конечно же, это не стоит прерывать. Ведь когда мы видим недоработки, мы обращаемся напрямую к руководству, и нас всегда слышат", - сообщил Нелипа.

Он подчеркнул, что теперь руководство не ограничено информационной блокадой и напрямую общается с независимыми экспертами.

"Благодаря совместно работе с аграрным ведомством появилось понимание, каким образом можно использовать рационально природные ресурсы и при этом не нанести экономический урон. Впервые за все эти годы мы услышали в регулирующем ведомстве понятие экологической безопасности. В этом плане большая заслуга Алексея Павленко что он не лоббировал интересы старой системы. Именно действующий Министр начал подходить к решению проблем по европейскому принципу. Его команда действительно сделала революционные достижения и добилась серьезных успехов в сельскохозяйственной отрасли", - отметил Нелипа.

Как сообщал "обозреватель", министр агрополитики Алексей Павленко заявил, что не собирается уходить в отставку.

Наши блоги