УкрРус

Власенко утверждает, что не говорил с Рыбаком о совместительстве

Читати українською
  • Власенко утверждает, что не говорил с Рыбаком о совместительстве

Бывший народный депутат Сергей Власенко опровергает заявление о том, что он еще три месяца назад обсуждал с председателем ВРУ Владимиром Рыбаком вопрос о совместительстве.

"Сегодня на пресс-конференции Янукович сказал, что Владимир Рыбак, еще три месяца назад, будто предупреждал меня о лишении мандата. Мне не понятно, кто и с какой целью вводит Виктора Януковича в заблуждение", - цитирует Власенко пресс-служба "Батьківщини".

По словам защитника, он действительно один раз встречался с Рыбаком, однако, на встрече речь шла о том, что ему незаконно отказали в праве выехать за границу.

"При этом никакое вымышленное "совместительство" не обсуждалось", - подчеркнул Власенко.

Он также сообщил, что с тех пор он больше не встречался с Рыбаком, а все действия по лишению его мандата происходили в регламентном комитете ВР "в тишине и под завесой таинственности".

Власенко в очередной раз подчеркнул, что адвокатскую деятельность прекратил в 2008 году, а в делах лидера оппозиции Юлии Тимошенко был защитником - специалистом в области права, так же, как и народные депутаты Кожемякин и Сас.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины лишил Сергея Власенко депутатских полномочий из-за совмещения депутатской и адвокатской деятельности.

Евросоюз осудил это решение, как проявление избирательного правосудия и преследование защитника лидера оппозиции.

12 марта Президент Виктор Янукович признал, что лишение Власенко депутатских полномочий негативно скажется на отношениях Украины с ЕС, однако Президент считает это решение законным.

Наши блоги