УкрРус

К блокированию Рады подключились внефракционные депутаты

Читати українською
  • К блокированию Рады подключились внефракционные депутаты

К депутатам фракции УДАР, которые продолжают блокировать трибуну и президиум в сессионном зале парламента, присоединился внефракционный депутат Олесь Доний, сообщает пресс-служба политсилы.

"Ночное дежурство в Раде прошло спокойно - никаких провокаций не произошло. К нам присоединился Олесь Доний, дежуривший вместе с депутатами фракции УДАР всю ночь", - рассказал депутат от УДАР Виталий Чугунников.

"Судя по высказываниям наших оппонентов, провластные депутаты не собираются идти на компромиссы. В ночь с воскресенья на понедельник в сессионном зале дежурить еще больше наших депутатов. Провластные депутаты не хотят ходить на работу и голосовать лично, поэтому мы не видим альтернатив. Мы продолжим блокировать президиум ВР и на следующей неделе, пока наши требования относительно личного голосования не будут выполнены", - добавил Чугунников.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиция блокирует парламент с 5 февраля требуя введения личного голосования депутатов. По ночам в ВР дежурят нардепы от фракции УДАР, опасаясь разблокирования трибуны и президиума.

15 февраля состоялся диалог между представителями парламентского большинства и лидерамиоппозиционных фракций "Батьківщина", "Свобода" и УДАР. Главным вопросом переговоров было разблокирование парламентской трибуны, которая уже 10 дней заблокирована оппозиционерами.

Наши блоги