УкрРус

Названы части войск РФ, которые воюют в Украине

Читати українською
  • Названы части войск РФ, которые воюют в Украине
    Вконтакте

Большинство российских военных на Донбассе - из частей Воздушно-десантных войск миротворческого корпуса РФ. Многие из них принимали участие в военных действиях на территориях других государств.

Об этом говорится в расследовании, которое провело РБК.

В частности, 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (дислоцируется в Ульяновской области) принимала участие в контртеррористической операции в Чечне. С 2005 г. бригада полностью переведена на контрактную систему комплектования. Подтвержденные разными источниками потери подразделения - 4 человека.

98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (дислоцируется в Ивановской области) участвовала в урегулировании межнациональных конфликтов в Закавказье, Приднестровье, Югославии, Северной Осетии, а в 2008 г. участвовала в войне с Грузией. Подтвержденные разными источниками потери подразделения - 5 человек.

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (дислоцируется в Псковской области) участвовала в урегулировании конфликтов в Армении, Азербайджане, Грузии, Киргизии, Прибалтике, Приднестровье, Северной и Южной Осетии. С 1994 по 1995 годы дивизия принимала участие в Первой чеченской войне, в 2008 г. - в войне с Грузией. В 2014 г. дивизия принимала участие в захвате Крыма. Подтвержденные разными источниками потери подразделения - 5 человек.

7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия ВДВ (дислоцируется в Краснодарском крае) выполняла миротворческие задачи в Абхазии и принимала участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Подтвержденные разными источниками потери подразделения - 1 человек.

106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (дислоцируется в Рязанской области) участвовала в наведении порядка во время антиармянских волнений в Азербайджане и контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Подтвержденные разными источниками потери подразделения - 1 человек.

9-я отдельная мотострелковая бригада (дислоцируется в Нижнем Новгороде). Подтвержденные разными источниками потери подразделения - 2 человека.

Кроме того, 17-я и 18-я отдельные мотострелковые бригады (дислоцируются в Чечне) потеряли по подтвержденным данным 3 человека, а 21-я отдельная мотострелковая бригада (дислоцируются в Оренбургской области) - 1 человека.

Также в конфликте на Донбассе участвовали бойцы первого в РФ специального миротворческого соединения - 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил (дислоцируется в Самарской области). Возможные потери подразделения на данный момент неизвестны.

Напомним, в соцсетях доказали, что 15-я миротворческая бригада РФ переоделась в террористов "ЛНР".

Наши блоги