УкрРус

Солдатские матери написали письмо Порошенко и Яценюку, обвинив Минобороны в бездействии

Читати українською
  • Солдатские матери написали письмо Порошенко и Яценюку, обвинив Минобороны в бездействии
    telegraf.com.uaіві

Более 100 матерей участников АТО в открытом письме, адресованном Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Украины Арсения Яценюка, обвинили Министерство обороны Украины в бездействии. Об этом сообщает РБК-Украина.

"На фронте, в зоне АТО ситуация сегодня близка к катастрофе. Каждая осенняя ночь напоминает, что наши бойцы страдают - у них нет теплых вещей, спальников, систем обогрева. Каждый новый обстрел и новое нарушение перемирия напоминает, что в наших детей нет в достаточном количестве ни оружия, ни лекарств. Мы молимся на волонтеров, потому что они уже месяц спасают армию от катастрофы. Нам, по сути, помогает вся Украина, но только не власть. Где же министерство обороны? Где службы снабжения? Почему сыновья политиков идут в депутаты, на высокие должности, а наши сыновья спят на холодной земле, прикрываясь от холода лишь обещаниями генералов? Вместо того, чтоб противостоять врагу разумно и профессионально, вы прикрываете просчеты украинского военного командования телами наших детей. Просим, не делайте из них "пушечное мясо!" - отмечается в письме.

Также солдатские матери в своем обращении стремятся узнать, почему военкоматы продолжают набирать в армию не профессиональных военных, имеющих боевой опыт, а неопытных юношей.

Кроме того, женщины хотят получить от руководства страны достоверную информацию относительно трагедии под Иловайском.

"Кто бросил наших детей в этот котел, кто отдавал преступные приказы и кто пообещал "спасительные коридоры" для выхода из окружения, тем самым обрекая украинских бойцов на гибель? Кто виноват в том, что сегодня происходит с нашей армией?" - подчеркивается в обращении.

Наши блоги