УкрРус

Тягнибок пообещал уничтожить олигархов, как уничтожил коммунистов

  • Тягнибок пообещал уничтожить олигархов, как уничтожил коммунистов | фото 1
    1/3
    © Еспресо

ВО Свобода "объявила крестовый поход против олигархов, чтобы преодолеть коррупцию в Украине.

Об этом 30 сентября на съезде по случаю 25-летия объединения в Киеве объявил лидер политической силы Олег Тягнибок, сообщает "Еспресо".

"Сама по себе борьба с отдельными проявлениями коррупции системной проблемы не решает. Бороться надо с причинами, а не с последствиями. А главная причина коррупции в высших эшелонах власти - это и есть олигархия. Ведь что такое олигархия? Это сращение большого преступного капитала с государственной властью. В результате это - узаконенная коррупция, которую мы сегодня и видим. А что такое узаконенная коррупция? Это когда власть принимает такие законы, протягивает такие решения, позволяющие совершенно безнаказанно грабить государство и людей. То есть те, кто должны были быть слугами народа, становятся служками олигархов. Поэтому вместо того, чтобы в трудное для нации и государства время затянуть пояса на пузе олигархов, они, насмехаясь, затягивают петлю на шее украинцев", - подчеркнул Тягнибок.

По его словам, сейчас борьба с коррупцией в большинстве случаев бутафория, которую часто создают сами олигархи. Таким образом они прикрывают хищения имущества украинского народа.

Для ликвидации олигархии Тягнибок предложил системный план, который предусматривает борьбу с уклонением от уплаты налогов через оффшорные зоны Кипра и возвращение капиталов, зарегистрированных в них, ликвидацию частных монополий, запрет торговли землей сельскохозяйственного назначения и тому подобное.

"Свобода" - это единственная сегодня политическая сила, которая не обещает и не декларирует. И даже не критикует выборочно одних олигархов по заказу других. "Свобода" методично внедряет системный план ликвидации олигархии, как таковой", - подчеркнул Олег Тягнибок.

По его словам, сейчас многие не верят в возможность уничтожения олигархии, но несколько лет спустя невозможным казалось уничтожения Компартии, которая сейчас запрещена в Украине.

"Так же, как мы обезвредили в Украине коммунистов, также будет ликвидировано их порождение - олигархия. И если кто сомневается в этом, то я снова напомню: еще недавно многие не верили, что можно коммунистов отправить на свалку истории", - отметил Тягнибок.

Напомним, 30 сентября во Дворце Свободы в Киеве состоялся торжественный съезд по случаю 25-й годовщины создания националистической партии "Всеукраинское объединение "Свобода", в котором приняли участие более 2022 делегатов.

Место:
Объект:
Наши блоги