УкрРус

Своими действиями в Сирии Россия отвлекает внимание от Украины - Порошенко

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Демократический мир должен очень осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг борьбы с "Исламским государством" в Сирии, поскольку цель этой политики - отвлечь внимание международного сообщества от развязанной Кремлем войны против Украины.

Об этом 22 ноября Президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

"Спасибо Президенту Литвы Дале Грибаускайте, президенту Эстонии Тоомасу Ильвесу и президенту Латвии Раймондсу Вейонису за неизменную поддержку и солидарность с Украиной", - отметил глава государства.

По словам Порошенко, в Эстонии, Латвии и Литве прекрасно понимают природу и цели российской политики и поэтому хорошо понимают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии.

"Ибо цель этой политики - отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся российской агрессии против Украины", - добавил Президент.

Щиро дякую Президенту Литви Dalia Grybauskaite, Президенту Естонії Тоомасу Ільвесу та Президенту Латвії Раймондсу Вейоні...

Posted by Петро Порошенко on 22 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент США Барак Обама заявил, что Россия военной операцией в Сирии помогает ИГИЛ.

Наши блоги