УкрРус

Проспекта Путина не будет...

Читати українською

Уезжая на несколько дней из моего родного Мариуполя, я вдруг подумал о величии момента. Последний раз (ущипните кто-нибудь) в своей судьбинушке еду по проспекту Ленина!!! Во время моего планируемого отсутствия намечено заседание горсовета, где вопрос о переименовании, уже подготовленный на предварительных заседаниях, будет решен.

Я категорически уверен, что, публично обделавшаяся перед смертью, Д-Л-НРСфСЭРИЯ окончательно испустит гнилой дух в окопах, которые рыли многие мариупольцы (и мы с моими сынами, в частности) .

Перед нашими глазами - классика исторических фильмов: старик на ложе смертном, дрожащей от ненависти и бессилия, рукой тянется к ненавидимому им наследнику… Даже если еще и удастся схватить за грудки и потягать за шиворот (в случае с Донбассом- удалось) - удавить уже не может. Проклинать совершенно не заслужено (а это, замечу как богослов, не работает) - да… Хрипеть что-то неудобовразумительное - еще могЁт… Обрызгать слюной и захаркать кровью - запросто…

Но задушить, остановить течение времени, забрать потомка с собой в историческую, идеологическую могилу - слабо!

На наших глазах на сцене мира разворачивается величественное зрелище. Обыденность, суета и квитанции за коммуналку не дают нам осознать всю невероятную мощь момента. Самая жуткая в истории, кровавым цветом залившая половину мира (вспомните красную Африку, Восточную Европу, Азию, Южную Америку, тогда еще совсем красный Китай) идеологическая империя - дает, как говорила моя бабушка, "исторического дуба!".

У греков это, кажется, звучит "Карпе диэм!" - "Лови Момент!!!".

Но вот что особенно радует… Нынешние, кремлевские, уже не успеют лечь в вожделенную стену за мавзолеем… Ну, а если и лягут - то и там не упокоятся... Выковыряет их протрезвевший от имперского похмелья российский народ. Их именами, именами членов (прости, Господи) нынешнего ФСБ-политбюро, уже не назовут улицы… Просто не успеют.. "Проспект Путина" в Грозном, в этом смысле, не в счет… Это кратковременное, лизоблюдское явление - не всерьез и не надолго…

Жалею только об одном. Нынешняя "Краснофлотская улица" Мариуполя будет переименована в улицу Андрея Назаренко. Это имя оборонявшего мой город (совсем рядом с моим пацаном, бывшим беспризорником) и павшего в бою парня. Страшно, что такой ценой. Но, как говорят те, кто это проходил пару веков назад, кто уже шагал подобной дорогой - "Freedom is never free!"...

Святой, долгожданный момент… "Проспекта Ленина" почти нет… И даже "тупика Путина" скоро не будет!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги