УкрРус

Путин готовит "оранжевые революции" в Восточной Европе – российский социолог

6.9т
Черногория

Российский социолог и публицист Игорь Эйдман не сомневается в достоверности сообщений об участии спецслужб РФ в попытке организовать государственный переворот в Черногории. По его мнению, подобную подрывную деятельность Кремль ведет и в других странах Восточной Европы и бывшего СССР.

"Путин искренне верит, что любой народ — послушная быдломасса, а любая революция или протестное движение — следствие заговора спецслужб", - пишет Эйдман в своем Facebook.

По его словам, российский лидер уверен в том, что ЦРУ организовало Майдан в Украине, "арабскую весну" и т.д.

"Это убеждение ведет к участию российских властей в своеобразной, выдуманной ими самими "гонке вооружений" в области "оранжевых революций". Антиамериканская паранойя Кремля заставляет его осваивать приписываемые американцам технологии организации внутренних конфликтов в недружественных странах", - отметил российский социолог.

"Началось все с провокации столкновений на юго-востоке Украины, захвата Крыма и Донбасса. А недавно российские спецслужбы пытались спровоцировать внутренний конфликт и переворот в Черногории. Думаю, подобная же работа ведется в Латвии, Эстонии, Молдове, возможно в Беларуси, Казахстане, Болгарии, Литве и т.д." – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Сербия депортировала несколько граждан России за участие в подготовке террористических акций в Черногории, после чего сербский премьер Александр Вучич заявил о наличии "иностранного фактора" в деле о попытке захвата черногорского парламента. Вучич подтвердил информацию об аресте группы лиц, готовившей захват Скупщины Черногории и стрельбу по участникам митинга оппозиции с целью спровоцировать хаос и дальнейший штурм парламента.

Наши блоги