УкрРус

Порошенко с силовиками утверждают план остановки агрессии против Украины: мы будем давать по зубам

обновлено
  • Порошенко с силовиками утверждают план остановки агрессии против Украины: мы будем давать по зубам
    zn.ua

Сегодня, 22 января, на совещании Президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств должен быть утвержден план остановки военной агрессии против Украины.

Об этом Порошенко заявил в Киеве во время возложения цветов к памятным знакам Сергею Нигояну и Михаилу Жизневскому, которые год назад погибли во время противостояний с силовиками, сообщает пресс-служба Президента.

"В 18.00 будет утверждаться план остановки операции террористических войск с участием регулярных войск РФ. План, как перегруппировать силы и остановить агрессию", - сказал он.

Порошенко в начале встречи отметил, что сегодня украинское войско успешно отражало атаки по всему фронту. "Состоялись настоящие танковые сражения. Украинские Вооруженные Силы победили в этих боях", - отметил Глава государства.

Президент сообщил о захвате вражеских БТР и БМП, уничтожении 3 танков противника, 2 машин с боеприпасами. "Противник заплатил высокую цену за то, что авантюрно пытается нападать на наши Вооруженные Силы", - заявил Порошенко.

"По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий", - отметил Глава государства.

Президент сообщил, что по его поручению вчера секретарь СНБО Александр Турчинов посетил зону боевых действий, непосредственно был в районе столкновения.

По итогам сегодняшнего боя Глава государства принял решение наградить орденами "За мужество" экипажи танков Первой сводной роты Первой отдельной танковой бригады, которая "продемонстрировала очень высокое мужество, героизм и своими действиями остановила танковое нашествие противника". Президент особо отметил экипаж под командованием сержанта Треноги, солдата Сухонина. "Именно на таких сержантах, на таких солдатах, на таких воинах держится Украинская армия", - сказал Президент.

Глава государства сообщил, что также предложил наградить десантников "киборгов", которые героически держали оборону донецкого аэропорта. "Мы также скоординировали действия, подтянули резервы, и если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, если не хочет прекратить страдания мирных людей, украинских поселков и городов, мы будем давать по зубам", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", вчера в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что две крупные группировки Вооруженных сил Российской Федерации в понедельник, 19 января, перешли государственную границу Украины.

20 января российские войска пошли в наступление в Луганской области, однако были остановлены силами АТО

Утром 22 января украинские военнослужащие усилили свои позиции возле населенного пункта Пески и нанесли удары по позициям террористов. Враг понес многочисленные потери в живой силе и бронетанковой технике.

Со вчерашнего дня украинские военные под натиском боевиков "ДНР" оставляют позиции в донецком аэропорту. Как сообщают в соцсетях волонтеры, журналисты и бойцы АТО, "киборги" покинули руины нового терминала. Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко утверждает, что под контролем бойцов АТО остаются такие стретегические объекты донецкого аэропорта, как пожарная часть, район башни и территория взлетной полосы. Кроме того, по его словам, военные прочно удерживают позиции, которые находятся в н.п. Авдеевка и Пески.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о постоянном увеличении противником вдоль линии столкновения на Донбассе сил и средств, а также о стягивании на передовую кадровых российских военнослужащих.

Наши блоги