УкрРус

Рыбак: я не называю Януковича предателем

Читати українською
  • Рыбак: я не называю Януковича предателем
    telegraf.com.ua

Экс-глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не считает Виктора Януковича предателем, но в тоже время не одобряет его побега.

"Он, имея власть, не смог выполнить свои функции до конца. Были положительные моменты, но было много и отрицательного. Что касается Майдана, то с людьми надо встречаться на самом высоком уровне, с ними надо работать, надо слышать людей. Нет другого варианта. Если ты политическая фигура, если ты пошел на эту работу, то ты должен слышать людей", - сказал Рыбак, пишет "Лента.ру".

Читайте:

Рыбака избили и обстреляли его машину

Отвечая на вопрос, необходимо ли судить Януковича за гибель людей, Рыбак ответил, что на этот вопрос ответит специальная комиссия, созданная в парламенте.

"Я тут ничего не могу сказать, в парламенте создана специальная следственная комиссия. Она рассмотрит и предложит оценку всем лицам, причастным (к преступлениям0. Я не склонен думать, что во всем виноват президент. Я думаю, что у нас есть люди, которые самостоятельно принимали решения (очевидно, имеется в виду, например, бывший глава МВД Виталий Захарченко, который, как и Янукович, находится в бегах)", - ответил Рыбак..

Экс-спикер подчеркнул, что улаживание таких конфликтов должно идти мирным путем, а не через кровь.

"То, что случилось в Украине, и то, что была кровь — это плохо…Когда встал вопрос о (реакции на действия Майдана в январе-феврале 2014-го), некоторые депутаты предлагали (ввести) чрезвычайное положение. Я как руководитель парламента сказал, что никогда не подпишу введение ЧП, потому что это очень большая кровь, это очень много больших бед. Надо все делать, чтобы мирным путем пройти испытание, которое выпало Украине. Я ушел бы в отставку, но не разрешил, чтобы танками давили людей", - отметил Рыбак.

Читайте:

Рыбак и Калетник подали в отставку

Как сообщал "Обозреватель", 23 февраля экс-глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что никто его не бил, опровергнув заявление Президента Украины Виктора Януковича, которое прозвучало накануне.

Наши блоги