УкрРус

Лутковская попросила Россию пустить к Савченко украинских врачей

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к своей российской коллеге Эллы Памфиловой с просьбой пустить украинских врачей к незаконно удерживаемой в России Надежде Савченко, которая объявила сухую голодовку.

С Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает пресс-служба Лутковской.

"Украинская сторона готова определить и направить в Российскую Федерацию врачей, которые смогут провести надлежащий осмотр и следить за состоянием здоровья Надежды Савченко. Прошу вас способствовать решению вопроса об организации осмотра Савченко украинскими врачами, которым она доверяет и рекомендаций которых она будет придерживаться", - говорится в письме омбудсмена.

Лутковская убеждена, что такое решение вопроса позволит не допустить ухудшения здоровья Савченко и избежать непоправимых последствий.

"Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся обеспечить право Савченко на получение надлежащей медицинской помощи", - отмечается в письме.

Как писал "Обозреватель", украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко передала через своих адвокатов свое последнее слово из российской тюрьмы и объявила сухую голодовку, пока ее не вернут в Украину "живой или мертвой".

Наши блоги