УкрРус

Стець потребует от СНБО пересмотреть списки журналистов, попадающих под санкции

Читати українською
  • Юрий Стець
    Юрий Стець
    mip.gov.ua

Министр информационной политики Украины Юрий Стець намерен предложить Совету национальной безопасности и обороны Украины уточнить список журналистов, которые попали в составленный украинской стороной санкционный список россиян.

Об этом Стець написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Список представителей СМИ, подпадающих под санкции, неоднозначен и требует изменений. По этому поводу у меня был разговор с руководством СБУ и представителями СНБО. На ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны я внесу свои предложения, для выработки которых при министерстве создана рабочая группа из членов экспертного совета при МИП и при участии председателя общественного совета министерства информационной политики Ольги Скрипник", - отметил он.

По его словам, санкции против пропагандистов должны быть применены, но из списка следует исключить журналистов, которые придерживаются стандартов профессии.

"Санкции против так называемых "журналистов" вроде пропагандиста Киселева должны быть и будут применены. Журналистов, которые исповедуют стандарты профессии, в этом списке не будет. Это моя официальная позиция", - подчеркнул Стець.

Как сообщал "Обозреватель", в новый санкционный список Украины попали, среди прочих, три корреспондента ВВС, работающих в Москве, - двое британцев и один россиянин. Руководство компании возмущено.

Наши блоги