УкрРус

СМИ РФ распространили ложь о создании в Киеве самообороны для защиты евреев от "бандеровцев"

  • СМИ РФ распространили ложь о создании в Киеве самообороны для защиты евреев от "бандеровцев"
    maidanhelp.org

В российских СМИ опубликована фейковая статья об образовании в Киеве еврейского отряда самообороны для защиты евреев от "бандеровцев - антисемитов".

Об этом сообщил посланник Всемирного еврейского движения "Бней Акива" Цви Ариэле, передает "Еспресо.TV".

По его словам, 12 мая на российском сайте "Взгляд" появилась фейковая статья неизвестного авторства, в которой говорится, что "евреи, служившие в армии обороны Израиля и в ВС Украины, организовали в Киеве отряд самообороны, чтобы защитить еврейское населения Украины, которое насчитывает более 100 тысяч человек, от "антисемитских атак". При этом данные слова приписаны самому Ариэле.

"Вышеуказанная "статья" не имеет ко мне никакого отношения. Я никогда не давал интервью на указанную в статье тематику ни одному российскому СМИ", - заявил Ариэле .

"По моему мнению, вышеуказанная "статья" является примером недобросовестной журналистики, в которой откровенная дезинформация, в виде приписанных мне негативных оценок действующей украинской власти, (которых я никогда не говорил и не разделяю), перемешанная с тенденциозно подобранными и "творчески" переработанными на угоду пропаганде отрывками из моих интервью, данных ряду различных зарубежных СМИ " , - добавил Ариэле.

"Чтобы избежать всяческих сомнений и толкований, хочу четко и однозначно заявить , что приведенное в "статье" , якобы от моего имени, утверждение: "Ариэле, уроженец Литвы и ветеран ЦАХАЛа, проживающий в Украине, рассказал, что наблюдал целую серию "антисемитских нападений" в Киеве после того , как там сменилась власть. В связи с этим главный раввин Украины Яков Дов Блайх предложил создать отряд дружинников". Никогда мной или главным раввином Украины Яковом Дов Блайхом такого не говорилось и является плодом воспаленной фантазии отдельных журналистов", - подытожил Ариэле.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ России неоднократно попадались на откровенной лжи. Напомним, СМИ этой страны массово запустили фейк о том, что чешский парламент не поддержали санкции против РФ и вообще чуть ли не одобряет оккупацию Крыма.

Наши блоги