УкрРус

"Янукович с головой Саакашвили": СМИ проанализировали видеокомпромат на губернатора

Читати українською
  • "Янукович с головой Саакашвили": СМИ проанализировали видеокомпромат на губернатора
    Скриншот

Обнародованный МВД ролик, на котором глава Одесской области Михеил Саакашвили якобы ведет тайные переговоры с российским олигархом Игорем Мазепиным, имеет признаки видеомонтажа.

Об этом говорится в расследовании сайта "Подробности".

Как отмечается в сообщении, журналист попросил видеодизайнера проанализировать ролик. Вывод - на изображении двое реальных людей, которые действительно находились в момент записи в этом месте.

"Пиджаки колышутся в такт с флагом и деревом, поэтому можно сделать вывод, что эти 2 человека стоят там во время съемки. Другое дело головы. Как видно, голова Саакашвили без шеи и смотрит не на собеседника. При увеличении видно, что они говорят одновременно. У них одновременно шевелятся губы, что неестественно при диалоге. Мне кажется, что у людей, которые это делали, было очень мало времени на подготовку. С точки зрения качества исполнения пост-продакшена, сделано все достаточно чисто", - прокомментировал видеодизайнер Никита Шупов.

"Однозначно туловище не Саакашвили. Он никогда не был таким полным. Я подозреваю, что справа таки Мазепин, а слева, скорее всего, Янукович с головой Саакашвили", - прокомментировала видео одесская журналистка Вера Запорожец.

Такого же мнения и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"По моей информации, этот человек - русский бизнесмен, который изображен на видео, последний раз пересекал границу Украины в 2012 году. Думаю, голову Михаила наложили на туловище Януковича. Думаю в 2012 году они как раз и встречались друг с другом", - прокомментировал Сакварелидзе.

По данным издания, в октябре 2012 года Виктор Янукович посещал Одессу. Было также ветрено, и начинала падать листва. Цвет рубашки и костюма совпадают, и застегнут он также на одну пуговицу.

"Они тогда открывали садик вместе с Костусевым, а губернатором был Матвейчук", - прокомментировала журналист Вера Запорожец.

Тогда же, по данным источников издания, Одессу посещал Мазепин.

"Они как раз могли вести переговоры об ОПЗ. И как раз это логично выглядит, что Янукович встречается с российским олигархом. Потому что с кем еще решать вопрос приватизации одного из крупнейших предприятий - конечно же с президентом", - пояснила Запорожец.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко опубликовал видео, на котором Михеил Саакашвили якобы обсуждает с Игорем Мазепиным приватизацию Одесского припортового завода.

Позже в подконтрольном российскому бизнесмену "Уралхиме" заявили, что Мазепин не встречался с Саакашвили. Сам Саакашвили также назвал ролик фальшивкой.

Наши блоги