УкрРус

"Правый сектор" ведет переговоры о вступлении в ВСУ

Читати українською
  • представители батальона ДУК "Правый сектор"
    представители батальона ДУК "Правый сектор"
    zn.ua

Добровольческий батальон "Правый сектор" готов вступить в ряды украинской армии в виде отдельного подразделения под руководством Дмитрия Яроша

Об этом пресс-секретарь организации Артем Скоропадский сообщил в интервью "Интерфакс-Украина".

"Мы можем согласиться на "легализацию" только в одном случае – если добровольческий украинский корпус останется целостной структурой, и если мы будем подчиняться и дальше напрямую Дмитрию Ярошу. А чтобы, например нам прислали какого-нибудь генерала и он будет командовать – такого, конечно же, быть не должно", - рассказал Скоропадский.

По словам Скоропадского, ведутся переговоры с представителями Минобороны о включении батальонов "Правого сектора" в ряды ВСУ, однако об их прогрессе пока неизвестно.

При этом он назвал неприемлемым вариант интеграции ПС в структуру Национальной гвардии Украины. "Потому что Нацгвардия – это милиция, а мы требуем проведения полноценной люстрации в МВД", - пояснил пресс-секретарь.

Как сообщал "Обозреватель", руководство сектора "М" в зоне проведения АТО приказало добровольческим батальонам, среди которых "Правый сектор" и батальон ОУН, не относящиеся к официальным подразделениям, покинуть зону боевых действий.

Интервью с лидером ПС, народным депутатом Дмитрием Ярошем читайте на "Обозревателе" здесь.

Наши блоги