УкрРус

Активист из Харькова, которого била ногами женщина, в реанимации

Читати українською
  • Активист из Харькова, которого била ногами женщина, в реанимации
    facebook.com/dmitriu.drobot

Участник Евромайдана в Харькове, который 13 апреля получил тяжелую черепно-мозговую травму в ходе нападения на активистов и которого ногами на ступеньках метро добивала агрессивная женщина, находится в тяжелом состоянии в реанимации. Для помощи ему объявлен сбор средств. Об этом на своей странице в Facebook написал друг пострадавшего Дмитрий Дробот.

Пострадавший, как оказалось, является кандидатом технических наук и преподает в Харьковском авиационном институте.

"Силевич Владимир Юрьевич - кандидат технических наук, преподаватель ХАИ. 13.04.14 после окончания воскресного вече около памятника Т.Шевченко, люди организовали шествие к станции метро "Университет" за единство Украины. Около метро людей поджидали вооруженные битами бандиты, выступающие за присоединение Востока Украины к России. Нападение было внезапным. Владимир помогал держать оборону, помогая уйти женщинам, пожилым людям, детям. На него и нескольких других ребят напали озверевшие бандиты и начали избивать. Им помогали и женщины. Уже потерявшего сознание парня подобрала скорая помощь и доставила в неотложку. Там, по показаниям томографа, Владимиру была сделана операция по удалению осколков разбитых костей черепа. Осколки повредили мозговое вещество, были разорваны мозговые оболочки. Операция длилась около двух часов. На следующий день ближе к вечеру состояние парня стало ухудшаться. Повторная томограмма показала кровоизлияние в правую лобную долю. Срочно была проведена операция по остановке кровоизлияния. Сейчас Владимир находится в тяжелом состоянии в реанимации. Врачи сдержанны в прогнозах, хотя сделали все операции ювелирно, что подтверждает третья томограмма. Владимиру предстоит долгая реабилитация и восстановление после ранения", – написал Дробот.

Он также сообщил информацию для желающих материально помочь пострадавшему.

"Реабилитация, лечение, лекарство и другие расходы по предварительным подсчетом обойдутся в 82 500 грн.

У Владимира есть жена и трехлетняя дочь.

Номер карточки в Приватбанке

Силевич Кристина Александровна

(095) 4703145

гривня 5168755302382284

валюта 5168757202746782

(Иногда выбивает девичью фамилию Фролова)", - сказано в сообщении.

Напомним, 13 апреля пророссийские боевики напали на активистов митинга за единую Украину в Харькове. Харьковчане сами опознали женщину, которая 13 апреля в Харькове возле метро "Университет" избивала ногами окровавленных сторонников митинга за единую Украину. Милиция уже задержала злоумышленницу.

Наши блоги