УкрРус

Квасневский заявил, что украинские власти могут ввести чрезвычайное положение

Читати українською

Киев всерьез рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в стране по причине обострения ситуации в стране, так как 1 декабря митинги дошли до столкновений между населением и сотрудниками спецподразделений. Об этом вечером 1 декабря в эфире польского телеканала TVN24 сказал участник мониторинговой миссии Европарламента и экс-президент Польши Александр Квасневский.

"То, что происходит в Украине, с одной стороны, поражает. Огромная поддержка идеи евроинтеграции, которую, по-видимому, нигде в Европе нельзя организовать. С другой стороны, очень решительная позиция оппозиции, которая очень высоко поставила планку. И имеем тоже президента, который молчит и, скорее всего, думает, какие инструменты использовать", - отметил Квасневский, передает УНИАН.

По мнению польского политика, наихудшим сценарием сейчас может стать использование украинской милицией оружия в столкновениях с демонстрантами. "Если бы этот наихудший сценарий имел место, то будем в другой ситуации. Не можем в таком случае оставить украинское общество, мы должны оказать помощь студентам, неправительственным организациям, обеспечить облегчение визового режима и так далее", - считает экс-президент Польши.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ,бросали шумовые гранаты.

Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь митингующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Наши блоги