УкрРус

ГАИ пыталась отобрать лекарства, которые везли на Евромайдан - активист

Читати українською
  • ГАИ пыталась отобрать лекарства, которые везли на Евромайдан - активист

Пользователь YouTube Владимир Тищенко опубликовал видео, на котором зафиксировано как в ночь с 9 на 10 февраля работниками Госавтоинспекции на контрольном пункте на Житомирской трассе в 15 км от Киева, был задержан микроавтобус активиста львовского Автомайдана.

"В штаб Автомайдана поступила информация, что работники ГАИ пытаются провести обыск автомобиля, и есть подозрение на то, что собираются подбросить в автомобиль наркотические средства", - заявил активист автомайдана Ярослав Гончар.

На место задержания прибыл народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Сабий, где уже находилась оперативно-розыскная группа и начальник следственного подразделения Святошинского РОВД. После того, как к месту происшествия начали съезжаться другие активисты Майдана, был найден компромисс, что гаишники отдают права Автомайдановцу, милиция отпускает микроавтобус, а полученные лекарства передаются в ближайшую киевскую больницу.

Гаишник, который остановил микроавтобус, с места скрылся, подытожили активисты.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Медслужба Майдана оказала помощь более 70 тыс. человек за два месяца

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги