УкрРус

Депутаты в Раде голосовали руками

Читати українською
  • Депутаты в Раде голосовали руками
    Фото: Facebook Ларисы Сарган

После принятия Государственного бюджета на 2014 год народные депутаты начали голосовать за законопроекты не по системе "Рада", а путем поднятия рук.

Такое решение, по словам вице-спикера парламента Игоря Калетника, принято из-за невозможности "работать в нормальном режиме".

"Поскольку мы не можем рассматривать законопроекты в нормальном режиме, то будем принимать решения относительно этих законопроектов без обсуждения", - сказал он.

Главной счетной комиссии назвали народного депутата от фракции Партии регионов Владимира Олийныка. Количество проголосовавших за законопроекты регионалов объявлял Александра Ефремов, коммунистов - Петр Симоненко, внефракционных - Игорь Еремеев.

Отметим, что все поставленные на голосование законопроекты поддержали 235 народных депутатов.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла Государственный бюджет Украины на 2014 год. За проект бюджета проголосовали 249 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Ранее народный депутат Арсен Аваков (фракция "Батьківщина") заявил о том, что в Верховной Раде назревает драка между представителями большинства и оппозицией, которые заблокировали кабинет спикера Владимира Рыбака.

Наши блоги