УкрРус

Помимо нефти и газа Россия экспортирует в Украину терроризм - Яценюк

Читати українською
  • Помимо нефти и газа Россия экспортирует в Украину терроризм - Яценюк
    Скриншот

Наряду с нефтью и газом Россия экспортирует в Украину еще один свой "товар" - терроризм. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабмина. Соответствующая запись появилась на странице премьера в Facebook.

Премьер заявил о том, что российское руководство на протяжении последних двух недель молчит по поводу того, что разведывательно-диверсионные силы РФ вместе с местными вооруженными террористами орудуют на территории Украины и убивают украинских граждан.

"Где позиция российской власти, которая бы осудила терроризм?" - задал риторический вопрос Яценюк.

Украинский премьер также уличил Россию в лицемерии и напомнил, что в РФ в последние несколько дней власти начали две антитеррористические операции на Северном Кавказе.

"То есть, Россия с террористами борется. А когда Украина начала защищать своих граждан, то это оказалось не борьбой с терроризмом, а это, по мнению России, является "подавлением протестов"" - отметил Яценюк.

"В Российской Федерации появился новый товар на экспорт. Кроме нефти и газа Россия стала экспортировать терроризм в Украине. Только одна страна в мире - Россия - не видит, что российские диверсионные группы совершают террористические акты на территории нашего государства", - подчеркнул Яценюк.

"Мы ожидаем встречи в формате Украина, ЕС, США и Россия, которая должна состояться завтра в Швейцарии. Наша позиция такова: российское правительство должно немедленно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы, осудить террористов и требовать от них освобождения помещений и администраций", - добавил премьер-министр Украины.

Как сообщил "Обозреватель", утром 13 апреля в Славянске Донецкой области началась антитеррористическая операция, в ходе которой боевики открыли огонь на поражение по спецназу.

Наши блоги