УкрРус

"Ценная информация": Луценко предложил Ефремову сделку по данным о войне на Донбассе

  • Александр Ефремов
    Ефремов может рассказать о развязывании войны на Донбассе
    ukrinform.ua

Задержанный экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов может свидетельствовать о развязывании Россией войны против Украины.

Об этом он заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "112.ua".

"С моей точки зрения, гражданин Ефремов является очень ценным свидетелем, который может дать показания о том, как развивались события на начальном этапе необъявленной войны России против Украины", - отметил он.

При этом гепрокурор подчеркнул, что "поставит задачу следствию предложить Ефремову сделку со следствием".

"Это не позволит ему уйти от ответственности, я в этом глубоко убежден, но если гражданин Ефремов даст показания об известных ему планах руководства РФ на самом начале развязывания агрессии против Украины, о тех, кто первый завозил российских боевиков на территорию Луганска для захвата помещения СБУ, а затем областной администрации, о том, кто финансировал... Думаю, что следствие учтет его показания. Если он думает о будущем своей страны, думаю, ему следует пройти на такую сделку", - сказал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 30 июля Ефремов был задержан в аэропорту "Борисполь" связи с возможной причастностью к созданию так называемой Луганской народной республики.

Также он подозревается в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года, которые согласно заявлению ГПУ были приняты с фальсификацией протокола. Вместе с ним по делу проходят еще несколько бывших депутатов, в том числе регионал Александр Стоян и коммунист Сергей Гордиенко.

Наши блоги