УкрРус

Яценюк руководит коррупцией, но не знает, где брать деньги на страну - экс-глава Госфининспекции

Читати українською
  • Экс-председатель Госфининспекции Николай Гордиенко
    Экс-председатель Госфининспекции Николай Гордиенко
    Скриншот с эфира

Правительство Арсения Яценюка возглавило коррупционные схемы времен Януковича-Азарова. При этом премьер-министр Украины Яценюк заявляет, что в стране нет денег. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 20 марта, заявил отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко.

"Правительство Яценюка осуществляет масштабную коррупцию, но публично ставит вопрос: где брать деньги для функционирования государства в период войны? Сокращаются социальные выплаты, уменьшаются пенсии, увеличиваются налоги. Дефицит государственных финансов связан с коррупционной составляющей правительства Яценюка", - сказал он.

По словам Гордиенко, от правительства нет никакой реакции на отчеты по ревизиях, которые проводила Госфининспекция на многих предприятиях.

"Я уже официально обратился к Президенту Украины, Генеральному прокурору, в Верховную Раду Украины… касательно проведения проверок изложенных фактов коррупции, а в случае подтверждения - отстранения Яценюка от данной должности", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Гордиенко заявил, что Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича. Он добавил, что во время проверки Госфининспекцией "Энергоатома" премьер с целью "скрытия фактов коррупции" отстранил его от выполнения полномочий.

Наши блоги