УкрРус

Журналист Осман Пашаев покинул Крым и готовит жалобу в ГПУ

  • Журналист Осман Пашаев покинул Крым и готовит жалобу в ГПУ
    telekritika.ua

Крымский журналист Осман Пашаев, подвергшийся нападению со стороны представителей так называемой самообороны Крыма, а затем допрошенный в Следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым, покинул территорию полуострова, передает "Крым.Реалии".

По словам журналиста, он не верит правоохранительным органам Крыма, поэтому выехал за его пределы, чтобы обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и Генпрокуратуру России.

"Я буду требовать выяснить, кто похищает журналистов в Крыму, отбирает технику, грабит, а затем передает сотрудникам Следственного комитета и полиции, а те, в свою очередь, не могут выяснить, кто доставил им журналистов", - объяснил Осман.

По его словам, на полуострове не работают законы, Крым является "оккупированной территорией", а те, кто находится у власти в республике, "бандиты и хунта".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 18 мая, журналист Осман Пашаев был задержан в Симферополе во время освещения траурного митинга крымских татар в 70-ю годовщину депортации. Вместе с ним задержали турецкого оператора.

Позже стало известно, что к Пашаеву не пускали адвоката.

Ночью 18 мая Пашаева освободили. Избили и забрали всю технику.

Позже Пашаев заявил, что пока человек, унижавший и избивавший его, не будет живым или мертвым отловлен украинскими спецслужбами, он не уедет из Ялты.

Место:
Наши блоги