УкрРус

"Давайте подождем": Ярош обратился к Порошенко по поводу выборов в Мариуполе

Читати українською
  • "Давайте подождем": Ярош обратился к Порошенко по поводу выборов в Мариуполе
    2000.ua

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отложить выборы в Мариуполе (Донецкая область).

Обращение Яроша размещено на его сайте.

"Ситуация с выборами в Мариуполе - один из главных вызовов. Есть два пути. Первый: сделать, что от Вас требуют Америка, Германия, а также Путин, и провести выборы 15 ноября этого года. Совместно с "Оппозиционным блоком" и БПП этот вопрос можно проголосовать в Верховной Раде Украины, окончательно похоронив проукраинскую коалицию. Есть и второй: дать региону шанс на выздоровление. Назначить выборы на более позднее время и за это время попытаться провести определенные реформы в регионе. Использовать сложившуюся ситуацию в Мариуполе, как дорожную карту, как своеобразный эксперимент, на примере которого разработать сценарий дальнейшей социализации в настоящее время оккупированной территории Донбасса. Для принятия решения изучить ситуацию в городе, без фальшивых шаблонов и лицемерных лозунгов, глядя правде в глаза", - подчеркнул депутат.

По его словам, в Мариуполе никогда не было и нет настоящих очагов политических партий, поэтому ни бюллетени с водяными знаками, ни новые составы комиссий не спасут ситуацию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко назвал причину срыва выборов в Мариуполе.

Наши блоги