УкрРус

В Европарламенте рассказали, как бороться с российским троллями

Читати українською
  • В Европарламенте рассказали, как бороться с российским троллями
    facebook.com/helpuainfo

Борьба с российской пропагандой прежде всего предусматривает развитие независимых масс-медиа, которые бы давали системную и объективную информацию.

Об этом заявила сопредседатель фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс, сообщает пресс-служба "Фонда обороны страны".

Так, данное заявление прозвучало в рамках конференции "Trolls of the 21st century: Kremlin inside the Western media", которая состоялась 9 декабря в Европарламенте.

По словам Хармс, украинские СМИ все еще зависимы от своих владельцев.

В свою очередь эксперт по вопросам информбезопасности Павел Хазан подчеркнул, что в Украине открыто и беспрепятственно работают российские и сепаратистские радио - и телеканалы.

"Причем на территориях, близких к зоне разграничения, часто украинские граждане могут видеть и слышать в хорошем качестве десятки таких каналов и радио, в то время уровень и качество сигнала украинских телеканалов и радиостанций значительно хуже. Кроме того, на некоторых украинских территориях работают ретрансляторы антиукраинских СМИ", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский социолог, директор Левада-Центра Лев Гудков заявил, что все больше россиян устают от постоянной патриотической "накачки", хотя пропаганда продолжает вещать о необходимости "защиты русских".

Наши блоги