УкрРус

Заместитель Коломойского раскритиковал Таруту

Читати українською
  • Заместитель Коломойского раскритиковал Таруту
    zn.ua

Действующая власть Донецкой области на данный момент замкнулась в Мариуполе и не пытается восстанавливать разрушенные после военных действий территории. Об этом заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олийнык.

"…На Донбассе нужна власть. Элементарная власть, озабоченная проблемами жизнедеятельности. Подготовкой к первому сентября, к зиме, восстановление дорог и инфраструктуры. Жаль, что действующая сегодня административная вертикаль во главе с Тарутой замкнулась в Мариуполе и не похоже, что сильно озабочена этими вопросами", - написал он на своей странице в Facebook.

По слова Олийныка, он своими глазами увидел весь этот беспредел.

Накануне он отправился по маршруту Красноармейск – Краматорск – Славянск – Артемовск –Соледар - Сиверск.

"Я мог бы описать все это многими предложениями и яркими образами, но я напишу всего тремя словами: Спасибо им большое!" - выразил он благодарность украинским бойцам, которые освободили эти города.

Говорит, удалось пообщаться с солдатами из Тернополя, бойцами Внутренних Войск из Львова и бойцами днепропетровского "Беркута".

"Сегодня они там вместе. Спят на земле, едят незамысловатую военную кашу и делят между собой смертельные опасности. Но главное - они все там берегут мир, который вдруг оказался таким хрупким", - заявил он.

При этом подчеркнул, что "отлично выглядят бойцы нашего "Беркута".

"Высокая дисциплина, порядок и авторитет. Украинские флаги, символика Беркута, а на мешках с песком надписи "Слава ВДВ" и "Путин х**ло", - рассказал заместитель Коломойского.

Наши блоги