УкрРус

Прокуратура не стала открывать уголовное дело на зама Авакова, которого Томенко заподозрил в коррупции

  • Прокуратура не стала открывать уголовное дело на зама Авакова, которого Томенко заподозрил в коррупции
    112.ua

Прокуратура Киевской области не нашла ничего коррупционного в деятельности заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, которого советник Президента Украины Николай Томенко и ряд депутатов Верховной Рады Украины заподозрили в продаже должностей в структуре МВД Украины.

Об этом сообщили "Переступности.нет" в Генпрокуратуре в ответе на официальный запрос издания.

Напомним, в ноябре 2014 года советник президента Николай Томенко заявил, что он подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием проверить возможную причастность руководства МВД в целом и заместителя министра Сергея Чеботаря в частности к коррупционным схемам.

Практически в каждой области, где я встречаюсь с людьми, называется фамилия этого человека, который якобы обеспечивает функционирование различных коррупционных схем. В некоторых областях речь идет о купле-продаже должностей в системе МВД", - заявил тогда Томенко.

Издание подало запрос в Генпрокуратуру относительно того, каковы результаты проверки по заявлению Томенко, на что получили ответ из прокуратуры Киевской области о том, что уголовного производства по итогам рассмотрения заявления советника президента прокуроры не открывали.

"Сообщаю, что 25 ноября 2014 года в прокуратуре Киевской области зарегистрировано обращение народного депутата Украины Николая Томенко по вышеуказанным вопросам, по результатам которого дан ответ народному депутату Украины Николаю Томенко", - коротко ответил старший прокурор прокуратуры Киевской области по вопросам обеспечения доступа к публичной информации Голинский.

При этом он ни словом не обмолвился в своем ответе об уголовном производстве, хотя вопрос, открыто ли оно по факту заявления Томенко, четко задавался в запросе.

Наши блоги