УкрРус

В прокуратуре подтвердили, что производства против Попова, Сивковича и Коряка закрыты

Читати українською
  • В прокуратуре подтвердили, что производства против Попова, Сивковича и Коряка закрыты
    colonelcassad.livejournal.com

Уголовные производства против Попова, Сивковича и Коряка действительно были закрыты. Об этом "Обозревателю" заявила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская.

Как сообщила Соболевская, производства были закрыты по решению суда.

"Таким образом, Печерский и Шевченковский районные суды столицы выполнили требования закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, которые происходили в ноябре-декабре 2013 года", - подчеркнула спикер столичной прокуратуры.

По словам Соболевской, в этом законе предусмотрен четкий перечень статей УК Украины, производства по которым подлежат закрытию.

Читайте:Из зарплаты работников "МоторСич" часть средств удержали для "нужд Беркута" - блогер

"Поэтому все производства, расследуемые по статьям из этого перечня, были закрыты. В случаях, где в производствах не были установлены подозреваемые, решения о закрытии принимались органами прокуратуры. В случаях, где были установлены фигуранты, решения принимались судами", - отметила Соболевская.

В общей сложности в Киеве были закрыты 35 уголовных производств, к 21 лицу, проходящему по этим производствам, были применены нормы закона.

Напомним, в СМИ была распространена информация о том, что против Попова и Сивковича были сняты все обвинения.

Как ранее сообщалось, Попов, Сивкович и Коряк проходили по уголовному производству, открытому после разгона студентов "беркутовцами" в конце ноября.

Наши блоги