УкрРус

Магера: происходящее на 205-м округе не укладывается в голове

  • Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера
    Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера
    ТСН

События на скандальном 205-м округе в Чернигове – яркий пример того, как себя дискредитировала мажоритарная система на парламентских выборах.

Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, сообщает "Лига.Новости".

"Мы уже по этому поводу (технологий проведения выборов в Чернигове - ред.) реагируем: обратились и в МВД, и в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы они предприняли все меры, предусмотренные законом, для привлечения виновных лиц к ответственности. Соответствующее обращение принималось на заседании ЦИК. Центризбирком не наделен полномочиями открывать уголовные производства или их расследовать. Это компетенция других органов", - подчеркнул он.

По его мнению, кампания, которая ведется в избирательном округе №205, не является той, которую принято называть отвечающей стандартам проведения выборов в европейской стране.

"Я вам скажу, независимо от того, кто победит на этих выборах формально (будет результат от окружной избирательной комиссии, который поступит в ЦИК), я со своей стороны буду подписывать протокол с отдельным мнением. Потому что это вещи, которые не укладываются в здоровую голову", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", на округе №205 в Чернигове ночью 16 июля возник новый скандал, после того, как люди Геннадия Корбана заблокировали автомобиль, в котором, по их заявлению, были доказательства подкупа избирателей главой Государственного управления делами Сергеем Березенко, который к тому же является племянником заместителя фракции БПП в Верховной Раде Анатолия Матвиенко.

Наши блоги