УкрРус

От ГПУ требуют расследовать превышение власти госисполнителем на Евромайдане

Читати українською
  • От ГПУ требуют расследовать превышение власти госисполнителем на Евромайдане
    Интерфакс

Партия УДАР требует от Генеральной прокуратуры Украины расследовать превышение власти государственным исполнителем, информирует пресс-служба политсилы.

Народные депутаты от УДАРа направили депутатское обращение в прокуратуру для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту превышения власти и служебных полномочий главным государственным исполнителем отдела государственной исполнительной службы Шевченковского райуправления юстиции в г. Киеве Ларисой Сабадаш.

Читайте:Посла Украины в Риге вызвали на ковер из-за применения силы на Евромайдане

"Сабадаш вопреки требованиям законодательства 11 декабря около 1:00 ночи решила зачитать на площади перед КГГА решение суда об обеспечении иска по делу о блокировании тротуаров, дорог, путем размещения на них различных предметов. После этого "Беркут" начал штурм Майдана", - отметил Карпунцов.

Читайте:Евромайдановцев попросили стоять до 17 декабря

По словам нардепа, принять такое решение самостоятельно она не могла.

"Выполнение исполнительных действий, к тому же еще и с привлечением работников правоохранительных органов в ночное время является ничем иным, как превышением власти и служебных полномочий государственного исполнителя", - подчеркнул Карпунцов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги