УкрРус

Донецкие регионалы требуют запретить ВО "Свобода"

  • Донецкие регионалы требуют запретить ВО "Свобода"

Донецкая областная организация Партии регионов требует от Министерства юстиции Украины официально запретить партию ВО "Свобода" как нацистскую и преступную организацию.

Об этом говорится в соответствующем обращении политической силы к партиям, общественным организациям и объединениям, жителям Донбасса.

Донецкая ПР, в частности, призывает всех неравнодушных прийти 17 мая на антифашистский марш-митинг "Донбасс против неофашизма!", который начнется в 17.00 на площади Ленина.

"Политические партии, исповедующие нацистскую идеологию расовой нетерпимости, и прежде всего ВО "Свобода", фактически поставили под вопрос существование Украины как целостного государства. Они раскалывают страну, сеют межнациональную рознь, унижают честь и достоинство граждан Украины по национальным, территориальным признакам, языковым предпочтениям", - говорится в сообщении.

В связи с этим регионалы призывают всех жителей Донбасса прийти на митинг и сказать решительное "НЕТ!" попыткам неофашистского реванша, поскольку европейский выбор Украины несопоставим с национальной и расовой нетерпимостью, героизацией нацистских приспешников из числа ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина".

Кроме того, донецкая ПР требует от народных депутатов Украины принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а от Министерства юстиции – официального запрета ВО "Свобода" как нацистской и преступной организации.

Ранее сообщалось, что народный депутат от фракции ВО "Свобода" Анатолий Витив призвал запретить Партию регионов, поскольку она угрожает существованию Украины.

Наши блоги