УкрРус

Кравчук рассказал, что нужно для "нового" мира на Донбассе

Читати українською
  • Кравчук рассказал, что нужно для "нового" мира на Донбассе

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что необходимо выступать с инициативой создания нового международного формата для возвращения контроля Украины над всей территорией Донбасса и возвращения Крыма.

Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу "Шустер Live", передает "Интерфакс-Украина".

"Я предлагаю выступить с инициативой создания нового международного механизма освобождения оккупированного Донбасса и возвращения Крыма. Президент Порошенко начал такой процесс, назвал "Женева+". Но это только начало. Это должны быть общественность, организации, гражданское общество, все мы должны здесь действовать", - отметил экс-президент.

"Нужно откровенно сказать, что минские переговоры сыграли свою роль, когда нужно было посадить Путина за стол, чтобы не началась широкомасштабная агрессия, и как документ, который позволяет применять к России санкции. Но все 13 пунктов этого соглашения сегодня абсолютно не действуют, ни один не выполнен. Да, минский процесс стал началом, а какое продолжение?" - пояснил Кравчук.

Как сообщал "Обозреватель", Кравчук считает, что для сохранения украинской государственности стране необходимо вступить в НАТО.

Наши блоги