УкрРус

Новая Рада может появиться уже через две недели – Яворивский

  • Новая Рада может появиться уже через две недели – Яворивский

Через две-три недели Верховная Рада Украины может приобрести новое качество. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил народный депутат Украины Владимир Яворивский.

"Мы можем увидеть, что, скажем, через две-три недели неожиданно из этого же политического "материала", который есть сегодня, может появиться новая Верховная Рада", -предположил он.

Как пояснил Яворивский, на сегодняшний день в среде народных депутатов многие начинают понимать: "президент есть, на Донетчине события двигаются в более или менее позитивном направлении". Таким образом, "мы можем увидеть, что Верховная Рада любо-мило голосует за государственнические законы и прочее", - допустил нардеп. В таком случае необходимость роспуска парламента нивелируется, - заметил он.

"Я не идеализирую этих людей", - сказал Яворивский, говоря о бывших членах Партии регионов, которые могут сотрудничать с коалицией в Верховной Раде. "Я прекрасно понимаю, что те люди, которые приблизятся к коалиции и примут нашу, так сказать, демократическую веру, когда ситуация изменится, могут снова вернуться", - заявил нардеп. В то же время он призвал оценивать сложившуюся ситуацию прагматично. По его словам, роспуск парламента в ближайшее время невозможен. Кроме того, "вряд ли Порошенко захочет начинать свою президентскую каденцию с каких-то нарушений или силовых действий".

Таким образом, "ситуативно, если нам нужно будет использовать их голоса, и они будут согласны на это – почему их не использовать до выборов?" - спросил он. "Но досрочные выборы необходимы", - подчеркнул депутат.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги