УкрРус

Болотов отверг возможность переговоров на условиях Киева

  • Болотов отверг возможность переговоров на условиях Киева
    depo.ua

Самопровозглашенная Луганская народная республика будет участвовать в мирных переговорах с Киевом при участии представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики и России исключительно на своих условиях. Об этом заявил лидер "ЛНР" Валерий Болотов, сообщает РИА Новости.

"Да, сейчас к нам пока заочно обратились насчет проведения этих переговоров. По тому сценарию, как было раньше, мы уже не пойдем. Тогда мы согласились и односторонне прекратили огонь, они сделали передислокацию. В этот раз если и будут переговоры, они будут на наших условиях", — сказал Болотов.

Читайте:

Ареал "ДНР" и ЛНР" полностью отобразил промзону Донбасса. Инфографика

В то же время он отметил, что точное место и время проведения возможных переговоров еще неизвестно. По словам Болотова, "ЛНР" дали возможность выбирать место проведения этих переговоров.

Напомним, мэр Донецка Александр Лукьянченко по итогам встречи с Президентом Украины, состоявшейся 7 июля, сообщил, что Порошенко предложил город Святогорск Донецкой области в качестве места проведения очередного раунда переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе.

Руководство "ДНР" скептически отнеслось к этому предложению, поскольку Святогорск контролируется украинскими военными.

Место:
Наши блоги