УкрРус

Тигипко хочет амнистировать Добкина и Губарева

Читати українською
  • Тигипко хочет амнистировать Добкина и Губарева
    ostro.org

Партия регионов предлагает амнистировать участников акций протеста в Донецке и Харькове, а также расширить полномочия областей Украины. Об этом с трибуны Верховной Рады Украины заявил народный депутат из фракции Партии регионов Сергей Тигипко.

"Ситуация в стране обостряется. Нам нужно принимать срочные решения, в том числе по обеспечению амнистии. Нам нужно освобождать Губарева, Харитонова, как мы делали в свое время по людям на Майдане. Вы взяли власть, наводите порядок на улицах", - цитирует РБК-Украина Тигипко.

Также он предложить поднять вопрос о наделении украинских областей большими полномочиями.

"Нам нужно говорить о больших полномочиях в регионах. Нам нужно делать все, чтобы регионы могли делать все, кроме выхода из состава Украины. Нам нужно предоставлять более широкие полномочия губернаторам, сделать их выборными", - заявил Тигипко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что будет голосовать за роспуск Верховного Совета АР Крым, потому что сепаратизм - это преступление.

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта суд посадил Добкина под домашний арест. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Адвокат заявляет, что политику "светит" до 5 лет тюрьмы.

Самопровозглашенный губернатор Донецкой области Павел Губарев был задержан 6 марта. 7 марта суд арестовал Губарева на два месяца

Наши блоги