УкрРус

Шендерович посоветовал СБУ ловить российских диверсантов, а не Орбакайте

13.3т
Кристина Орбакайте
Кристина Орбакайте
© Newsday24.org

Российский писатель-сатирик и публицист Виктор Шендерович не одобряет практику властей Украины запрещать въезд артистам, гастролировавшим в оккупированном Крыму.

"Ситуация, конечно, непростая, если говорить об оккупации, оккупированных территориях. Я прекрасно понимаю ее болезненность. Но ведь СБУ - это Служба безопасности. И какой опасностью может угрожать (Наташа) Королева или (Кристина) Орбакайте, я, честно говоря, не понимаю", - отметил Шендерович в интервью сайту "Апостроф".

Российский писатель уверен, что в запрете на въезд в страну "пиаровской и политической темы" гораздо больше, чем соображений безопасности.

"Естественно, это должны решать сами украинцы. Если вы спрашиваете мое мнение, мне кажется, что такого рода номенклатурные подвиги достаточно нелепы", - считает сатирик.

Шендерович признал, что артисты, безусловно, могут быть орудием пропаганды, однако, по его мнению, этому придается преувеличенное значение.

"Понимаете, какая штука, если ты работаешь в СБУ, то противостоять российскому диверсанту, шпионам, российскому влиянию довольно трудно. Для этого нужны мозги, энергия, профессионализм. Для того, чтобы не пустить Орбакайте, мозгов и профессионализма не нужно. Этим ты как бы фиксируешь свой патриотизм и подчеркиваешь свою нужность. Но мне кажется, что я вижу какую-то диспропорцию между "угрозой", которую несет Кристина Орбакайте, "угрозой" в кавычках, и усилиями, чинами и зарплатами людей, которые ее не пускают (смеется). Мне кажется, что за такую зарплату можно было бы поймать диверсанта пострашнее, чем Кристина Орбакайте", - объяснил он свою позицию.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ запретила въезд в Украину Наташе Королевой. Также персоной нон грата стала певица Кристина Саркисян.

В марте 2017 года в киевском Дворце Украина был анонсирован концерт российский певицы Кристины Орбакайте, которая ранее выступала в оккупированном Севастополе.

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко ранее потребовала от государства жесткой реакции на ситуацию, когда российские артисты выступают в оккупированном Крыму, а затем дают концерты в Киеве.

Наши блоги